Овсяное лечение, читать, скачать | Азбука здоровья

Овсяное лечение, читать, скачать | Азбука здоровья

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Это было в 90-х годах прошлого века. Поработав в столице, я вернулся домой с семьей. Затем произошло нечто странное – я начал чувствовать, что мои силы покидают меня. С каждым днем ​​мое здоровье ухудшалось: казалось, что я не болен, а жизнь постепенно истощается. Мои друзья Людмила и Галина буквально повели меня, измученных, принять таинство конфирмации. Я сказал священнику:

– Отец, в Великий пост я пил куриный бульон, даже по дому не мог ходить.

– Вы видели лошадь? – спросил в ответ священник. Меня поразил вопрос. «При чем тут лошадь?» – подумал я. И он как бы отвечает на мои мысли:

«Лошадь сильнее тебя, хотя он никогда в жизни не ел куриного бульона». Отварите овес и пейте его три недели. Вы увидите, что с Божьей помощью все будет хорошо.

Так и случилось. Благодаря Божьему благословению и совету отца.

Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской

Сегодня я хочу рассказать вам о не очень дорогом, но действенном средстве – овсе. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные методы лечения. Стремление стать ближе к природе и уменьшить количество «химических веществ», потребляемых организмом, – мощные мотиваторы для поиска действительно хороших натуральных средств.

Овес – это культурный злак. Именно химический состав объясняет уникальное регенерирующее действие овса.

Овес содержит много белка, а также жиров и углеводов, ценный метионин, полифенолы и холин. Большое количество микроэлементов – калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы B (B1, B2), витамин A, витамин E, PP.

Овсянка на завтрак довольно распространена во многих странах. Возможно, утренний прием овсяных хлопьев ассоциируется в основном с Великобританией. Видя, насколько овес богат необходимыми питательными веществами, хочется принять эту замечательную традицию.

Лечебные свойства овса

В народной медицине овсяная крупа в виде отвара издавна применяется при истощении организма при любых серьезных заболеваниях.
Овес обладает уникальными свойствами очищать организм от шлаков, благодаря чему помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом и диатезом (при отсутствии аллергии на глютен, которая иногда бывает у грудничков). Помогает в борьбе с ожирением, регулируя обмен веществ.

Овсяные отвары нежно покрывают слизистые оболочки пищеварительного тракта, снимают воспаление, насыщая организм витаминами и минералами. Последние помогают активизировать жизненный тонус, избавиться от усталости, упадка сил и истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса бороться с неврозами, бессонницей и устойчивостью к стрессам. Подумать только, овес успешно применяется даже при детском церебральном параличе, потому что он содержит холин, улучшает работу мышц и снимает боль у ребенка.

Овсяная солома входит в состав многих сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении работы печени, почек, поджелудочной железы, анемии (анемии), при умственном и физическом переутомлении.

Читайте также:  Пиелонефрит у детей: симптомы и лечение

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, помогает вырабатывать полезный холестерин высокой плотности (строительный материал для организма) и снижает вредный холестерин низкой плотности, который образует бляшки в кровеносных сосудах, поэтому овес лечит даже атеросклероз.

Овес положительно влияет на мочевыводящие пути: настойка зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общим седативным действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает содержание тестостерона – мужского полового гормона. Овсяные продукты неоценимы в питании.

Отвар овса

Отвар или «запарка» овса в народной медицине использовалась с давних времен для истощения организма.

Итак, давайте взглянем на список болезней, которые лечат овсом:

    Воспалениебронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких кожные заболевания (экзема, дерматит, псориаз) Гепатит и цирроз печени (из-за содержания метионина), холецистит, энтерит мочекаменная болезнь, нефрит, цистит ожирение и лишний вес токсические реакции, в том числе вызванные химиотерапией гастродуоденальная язва, кислый гастрит, дуоденит, панкреатит, энтерит сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, воспаление сердечной мышцы сахарный диабет (используется овсяная солома) Болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение детский церебральный паралич (для улучшения мышечной функции) Заболевания позвоночника и суставов (артрит, хруст в ногах) рак, муковисцидоз, болезни крови, истощение при лечении алкогольной и никотиновой зависимости овес в виде незрелых зерен повышает уровень тестостерона, что важно для мужчин, в том числе в тяжелой атлетике и силовой тяжелой атлетике грипп, простуда Спиртовая настойка зеленых проростков овса (фаза молочной зрелости) лечит бессонницу и неврозы. В рационе используются овсяные продукты: овсянка и овсянка усваиваются лучше, чем овсяные хлопья.

Противопоказанием к употреблению овсяных продуктов является индивидуальная непереносимость. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока следует соблюдать осторожность с квасом и овсяным отваром.

Чтобы избежать заброса желчи в желудок, следует с осторожностью применять овсяные отвары при синдроме холецистэктомии, когда желчный пузырь удален.

Как готовить отвар овса

Отвар овса готовится следующим образом:

2 горсти сырого овса вымыть, залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Оставить настаиваться и процедить.

Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При его использовании помните, что овес оказывает легкое слабительное действие.

Полезные рецепты из овса

Рецепт лечения поджелудочной железы, гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки, колита:

1 стакан сырого овса следует промыть. Затем залить 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем страховщику в ночное время (12 часов). Довести до кипения на плите, варить под крышкой на слабом огне полчаса. Укутайте одеялом и настаивайте еще 12 часов. После процеживания выпить полстакана. Делайте это за 30 минут до еды 3-4 раза в день.

Рецепт лечения артрита овсяной соломкой:

Растолочь горсть овсяной соломы. Затем залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пьем по полстакана, опять же перед едой, не менее 3-х раз в день. Курс приема не менее 21 дня.

Читайте также:  Лечение ОРЗ у беременных на ранних сроках беременности без вреда для ребенка

Рецепт лечения диатеза у детей:

Измельчите 2 столовые ложки нерафинированного овса и положите их в термос. Туда же залейте 0,5 л крутого кипятка. Отложите овес как минимум на 3 часа. Давайте детям по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.

Рецепт лечения мочевыводящих путей:

Зеленую овсяную траву измельчить на мясорубке и заполнить этой «кашей» литровую банку наполовину. Затем заливаем 0,5 л водки и настаиваем 3 недели в темном месте, ежедневно периодически встряхивая. Процедить настойку. Для тех, кто не садится за руль, 30 капель смешивают с водой 3 раза в день.

Следующий рецепт я узнала от бабушки. По ее словам – от всех болезней. Может быть, не от всех болезней, но от многих недугов – абсолютно точно. Речь идет о вареной каше на молоке. Это особенно полезно при панкреатите и диабете.

Необходимо взять 2 горсти неразрезанных зерен овса, залить 1 л кипятка. Варить овес до тех пор, пока объем воды не испарится до 0,5 литра. Добавьте в кастрюлю 0,5 л молока. Затем варить еще 10-15 минут до достижениякипящее состояние. Полученный ценный настой слейте и пейте около 1/2 стакана в день.

Этот травяной настой даже приподнимает кровать пациента, добавляет силы и уменьшает воспаление в пищеварительной системе. Используется при бронхолегочных заболеваниях, а также у детей.

Овес часто используют в рецептах фитотерапии. В этом урожае он действует как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.

7 полезных свойств овсянки

Витаминный состав овсяной каши

Овес – ценная зерновая культура. Овсянка – самый популярный завтрак для большинства семей во всем мире. Злаки приятные на вкус, их обожают дети и взрослые, а овсянка также подходит для диетического питания.

    Плохая экология, употребление нездоровой пищи, стрессы – все это пагубно сказывается на нашем здоровье, приводит к нарушению обмена веществ, проблемам с пищеварением, кожей и многому другому. Давайте разберемся, какая крупа полезна, какие ингредиенты входят в состав овсянки, какую пользу они приносят для улучшения внешнего вида и самочувствия, и вредна ли овсяная каша. Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсяных хлопьев входят: белок линолевая кислота лецитин волокно

Витамины A из групп B, E, K и PP

    Минералы, такие как натрий, калий, магний, кальций, железо и другие важные питательные вещества. Эти витамины участвуют в обмене веществ в организме и улучшают его. Например, витамин А участвует в формировании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте. Витамины группы B восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы. Витамин E помогает лучше усваивать белки, жиры, углеводы и витамины A, D.

Полезные свойства овсянки

Витамин К обеспечивает организм энергией.

Витамин РР же регулирует работу кроветворения.

Польза от каши неоценима. Обладает множеством полезных свойств. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов благотворно влияет на весь организм.

Читайте также:  Хлоргексидин при молочнице: как применять, инструкция, показания |

Овсяная каша влияет на работу большинства органов и систем организма:

    Благодаря минералам, например магнию, который необходим для улучшения работы сердца и нервной системы, обмена веществ, а кальций, в свою очередь, необходим для регулирования работы мышц и нервной системы, другие микроэлементы укрепляют стенки кровеносных сосудов. и костно-мышечная система организма. По мнению диетологов, благодаря полезным свойствам овсянки можно вылечить многие заболевания без приема лекарств. Например, овсянку можно использовать как противовоспалительное средство при воспалении различных органов, в том числе желудочно-кишечного тракта, благодаря ферментам, которые содержатся в овсе и улучшают усвоение углеводов и многих витаминов. Благотворно влияет на органы пищеварения. Овсянку часто вводят в рацион после операций, при отравлениях для улучшения пищеварения и в лечебных диетических целях. Клетчатка в овсянке при регулярном употреблении поможет вам избежать синдрома раздраженного кишечника, запоров, метеоризма и всех связанных с этим проблем. высокое содержание белка способствует росту мышц и укрепляет мышечную массу. благодаря витаминам овсянка полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Углеводы, содержащиеся в овсянке, обеспечат чувство сытости на несколько часов до обеда.

Питательные вещества, содержащиеся в овсянке, снимут сонливость, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и очистить разум.

Есть ли от овсянки вред?

Полезные вещества, содержащиеся в овсянке, поддерживают работу сердца, нормализуют артериальное давление и предотвращают развитие атеросклероза.

Польза овсянки для организма очевидна. Почему овсянку так любят диетологи и врачи? Дело в том, что овес – ценный источник сложных углеводов. Эти углеводы способны обеспечить длительное ощущение сытости и отсутствия скачков сахара, снижая уровень холестерина в крови. Таким образом, эта каша полезна не только людям, заботящимся о своей фигуре, но идля больных сахарным диабетом. Это универсальный продукт, сочетающийся с медом, фруктами и орехами.

Вред есть, но он не такой большой, как полезные свойства овсянки. Стоит помнить, что все полезно в умеренных количествах, и овсянка тоже. При частом употреблении вред может перевесить пользу от овсянки. Фитиновая кислота в овсянке накапливается в организме и вымывает кальций из костной ткани.

Овсяные хлопья и злаки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью зерна – это заболевание называется «целиакия». В таких случаях ворсинки кишечника становятся неактивными и перестают работать, поэтому питательные вещества больше не могут усваиваться организмом. Кроме того, нарушается работа кишечника, синдром раздраженного кишечника, несварение желудка, газы и т. Д.

Также стоит отметить, что овсянка быстрого приготовления по сравнению с традиционной овсянкой менее полезна для здоровья. Это связано с тем, что после обработки витаминов в такой каше становится меньше, что приводит к неправильной регуляции обмена веществ и энергообеспечения организма.

Оцените статью
Добавить комментарий