Биомеханика плеча |. Кинсиопропра

Биомеханика плеча |. Кинсиопропра

Биомеханика плеча

Площадь плеча известна как одна из самых сложных областей для оценки и реабилитации. Из-за многочисленных суставов, принимающих участие в движении плеча, намеренно применять концепцию «барной комплекс». Чтобы эффективно реабилитировать травмы плеча, вам нужно знать функциональную анатомию, которая лежит в основе биомеханики плечевого комплекса.

Анатомия

Плейный комплекс включает в себя 3 физиологических сустава и один пруд «плавающие»:

При оценке PORD BARKOW и COLORIAL POND доля моста и ребристых и ребристых суставов также следует учитывать.

LHS – единственный трейлер верхнего конечности для осевого скелета. LGS состоит в перемещении лезвий вдоль груди и не включает в себя костный прицеп. Просьба особенно интересна в контексте понимания механизма травмы плеча, потому что оно остеологически предрасположено к нестабильности.

Пруд плечевого пруда создается головой плечевой кости (выпуклая поверхность) и прудных лопастей пруда (вогнутая поверхность). Из-за относительно большой поверхности головной головки кости по отношению к нижней части соединения этот пруд обладает ограниченной конвергенцией кости и, следовательно, она в значительной степени зависит от окружающих мягких тканей в качестве отсутствующей структурной поддержки.

Кроме того, было рассчитано, что только 25% головы головы плечевой кости соединяются на панель лезвия. Окружающие пассивные структуры (совместная губа, сумочка для судов и связки), а также активные структуры (мышцы и сухожилия, сопровождающие их), сотрудничают друг с другом для поддержания устойчивости динамической просьбы.

Район, чья чаще всего относится к боли в плече, представляет собой пространство суббрентга, которое включает в себя теоретическое пространство между луком-луком и головой плечевой кости. Более конкретно, он закрыт под плечевым аплодисменным аплодисментами, одеждой черепа, соединение на плечах и черепе и радиальной связки. Сам пространство включает в себя бурсис, который обеспечивает смазку сухожилий по роторам, сами сухожилиями и местом трейлера головки длинного сухожилия из двухуровневых рук мышц.

Биомеханика

Плече-лопаточный сустав

    Изгиб / растяжение. Стоп / растяжение. Внутреннее / внешнее вращение.

    Вращение (изгибание и рост). Спустить вниз (во время похищения). Сдвиньте вверх (при введении). Заднее скольжение (во время внутреннего вращения). Передняя скольжение (во внешнем вращении).

Природные артрогенатики PLS во время движения в открытой кинематической цепи состоят в многонаправленной скользящей головке плечевой кости в пруду.

Дель Мазо и коллеги рассчитали, что голова плечевой кости может двигаться на 7,5 мм во время движений верхней конечности, что довольно большое значение для такой структуры кости, помещенной в такое компактное пространство. Гладкое движение головы плечевой кости требует хорошо скоординированной мышечной работы ротератера. Неправильные / чрезмерные движения связаны с патологией комплекса плечевого косточка и предполагает, что они являются фактором, способствующим боли и дискомфорту в PLS, и могут привести к повреждению окружающих структур.

Проанализировав векторы сил и крутящего момента, вы можете ясно видеть, что сухожилия ротаторной манжеты поддерживают голову плечевой кости в пруду во время движения. Например, современные мышцы инициируют похищение рук, потянув голову плечевой кости к нижней части пруда, что создает точку опоры для трафика.

Каждая из тендеров Reine Maff ограничивает движение головы плечевой кости в определенные направления. МУСКЦИЯ DREDGING Вносит вклад в профилактику чрезмерного верхнего перевода, мышечной массы и круговой мышцы и круговой мышцы, предел чрезмерного верхнего и заднего перевода, а мышцы Blade Mouscle, а также превышает чрезмерную переднюю и верхнюю головку перевод, соответственно.

Ни один баланс в активации любой из этих мышц не может легко вызвать движение головы плечевой кости, и, следовательно, качающееся мнениево время движения. Как верхнее, так и переднее смещение головы являются основными биомеханическими причинами синдрома соударения плеча.

Акроминально-ключичный сустав

ACS – это синовиальный сустав, который обеспечивает осевое вращение и передне-заднее скольжение. Поскольку в суставе нет прямых мышечных связей, все движения пассивны и инициированы. движения в других суставах (например, в лопаточно-крестцовом суставе).

    Сгибание / растяжка. Приведение / растяжка. Внутреннее / внешнее вращение.

    Переднее / заднее вращение. Вращение снизу / вверх. Передний / задний занос.

Грудино-ключичный сустав

Как указано выше, GCS – единственный сустав, через который верхняя конечность соединяется с осевым каркасом. Сустав ГКС относится к категории плоских суставов с малой подвижностью, с фиброзно-хрящевым суставным диском. Связочный аппарат этого сустава настолько прочен, что перелом ключицы более вероятен, чем вывих самого сустава.

Читайте также:  Как избавиться от потных ног?

GCS имеет 3 степени движения:

    Подъем / депрессия. Вытягивание / втягивание. Осевое вращение.

Нет мышц, непосредственно влияющих на грудинно-ключичный сустав. Однако движения сустава очень похожи на движения лопатки.

Лопаточно-грудной сустав

Движения в лопаточно-крестцово-поясничном комплексе:

    Возвышение и ретракция = переднее возвышение. Подъем и ретракция = задний подъем. Депрессия и втягивание = фронтальная депрессия. Депрессия и ретракция = задняя депрессия.

Движение лопатки по туловищу напрямую влияет на биомеханику всего плечевого комплекса, а также может предрасполагать к возникновению синдрома соударения. Нормальное движение лопатки по отношению к грудной клетке при поднятии руки включает растяжение, наклон кзади и внешнее вращение (в зависимости от плоскости движения).

Хотя под задним наклоном обычно понимается движение в брахиоцефальном суставе, наклон лопатки при поднятии плеча важен для минимизации давления на мягкие ткани ниже дуги плечевой кости. Вклад LGS обычно выражается как отношение трафика LGS к трафику PLS. Ритм плеча-лопатки количественно определяют путем деления общего количества подъема плеча на величину вращения верхней лопатки. В научной литературе предполагается, что лопатно-плечевой ритм составляет 2: 1, что соответствует возвышению плечевой кости на 2 ° для каждого градуса поворота лопатки вверх.

Стабильность LGS зависит от скоординированной активности 18 мышц, непосредственно прилегающих к лопатке. Эти мышцы должны динамически контролировать положение вертлужной впадины, чтобы головка плечевой кости оставалась центрированной и позволяла движение руки.

В случае слабости или нервно-мышечной дисфункции мышц лопатки артрокинематика LHS изменяется, что в конечном итоге предрасполагает человека к травме PLS.

Патологическая кинематика сустава LGS включает (но не ограничивается) следующие проблемы:

    Повышенная внутренняя ротация. Верхнее вращение уменьшилось. Уменьшенный развал задней части.

Считается, что эти изменения движений увеличивают приближение сухожилий вращательной манжеты к клюво-паховой дуге или суставной губе. Однако до сих пор существуют разногласия относительно того, какие именно изменения траектории движения способствуют сокращению подкоркового пространства.

В целях пояснения в современной литературе проводится различие между внутренним и внешним воздействием. Импинджмент, который заключается в уменьшении пространства по направлению к изогнутой паховой дуге, считается внешним ударом, в то время как внутренний удар касается изменений суставной губы и может быть связан с нестабильностью PLS. Независимо от классификации, дисфункциональные механизмы плечевого имплантата могут способствовать разрушению мышц вращающей манжеты и, следовательно, должны пониматься как нервно-мышечные расстройства.

Нервно-мышечный контроль лопатки основан на сбалансированной работе глобальных мышц и локальных мышц, стабилизирующих плечевой сустав. Таким образом, можно сделать вывод, что плечевой комплекс является одной из самых кинематически сложных областей человеческого тела и требуетвысокий уровень нервно-мышечного контроля и проприоцепции во время движения.

Движение грудного отдела позвоночника

Когда правая рука согнута, верхний грудной позвонок наклоняется, поворачивается вправо и растягивается. 1-е и 2-е ребра опускаются, а 4-е, 5-е и 6-е ребра поднимаются, а 3-е выступает в качестве оси.

Ограничение движений в любой из этих структур отрицательно влияет на биомеханику плечевого пояса и может вызывать или предрасполагать плечо к патологическим изменениям.

Статические структуры и механорецепторы

Друзья, скоро состоится семинар Георгия Темичева «Диагностика и терапия сложных проблем лопатки». Читать далее…

Статические структуры плечевого комплекса, включая суставную губу, суставную капсулу, суставной хрящ, связки и фасцию, работают вместе как физические ограничения и оказывают стабилизирующее влияние на головку плечевой кости.

Помимо пассивной стабилизации, они также обеспечивают дополнительную защиту с помощью различных механорецепторов, встроенных в их волокна. Механорецепторы можно понимать как нейронные датчики, которые обеспечивают центростремительные входы в центральную нервную систему для обработки мотора и генерирования нисходящих моторных команд, необходимых для выполнения движений.

Механорецепторы характеризуются специализированными нервными окончаниями, которые чувствительны к механической деформации тканей и, таким образом, способствуют модуляции двигательных ответов местных мышц.

Мышечные веретена и органы сухожилий Гольджи, а также Руффини, Пачини, Мейснера, Меркеля и свободные нервные окончания отвечают за наше тактильное и проприоцептивное положение тела. Они обеспечивают обратную связь о длине мышц, напряжении, ориентации, скорости и силе сокращения.

Таким образом, пассивные структуры плеча обеспечивают механическую защиту и напрямую влияют на стабилизирующую функцию мышц плечевого сустава через прямые неврологические механизмы и обратную связь.

Мышцы плеча

Помимо сложной сети связочных структур, соединяющих соседние кости, трудно переоценить важность окружающей мускулатуры. Активные сокращения мышц необходимы для поддержания устойчивости плечевого комплекса.

Читайте также:  Когда нужно принимать препараты, снижающие уровень холестерина - медицинский портал EUROLAB

Мышцу плечевого комплекса можно разделить на глобальные движущие силы плеча и точно подобранные стабилизаторы отдельных суставов. Более крупные мышцы, такие как трапециевидная, лопатная, большая грудная, дельтовидная, передняя зубчатая мышца, спинная, ромбовидная, округлые, двуглавые, плечевые, трицепсы и трицепсы, отвечают за различные действия во время движений плеча. Они обеспечивают грубые движения в подреберье.

Стабилизирующие мышцы PLS: надостной, подкапулярной, подкапулярной, надостной и малой круглой, классифицируются как мышцы вращающей манжеты и прикрепляются к головке плечевой кости в пределах суставной ямки. Вместе они действуют как динамические стабилизаторы сустава PLS, поддерживая центральное положение головки плечевой кости в суставной ямке как в статических, так и в динамических условиях. Было высказано предположение, что сухожилия мышц вращающей манжеты соединяются со связками и синовиальной оболочкой сустава, поэтому сокращения этих мышц могут обеспечить дополнительную стабильность PLS, укрепляя статические структуры во время движения.

При движении синхронизированные сокращения мышц вращающей манжеты центрируют головку плечевой кости. Это позволяет избежать физического повреждения тканей (в основном перед и над PLS), которое связано с травмами плеча и болью. Как упоминалось ранее, из-за своего анатомического положения в подкорковом пространстве сухожилия вращательной манжеты особенно подвержены сжатию, аномальному трению и, в конечном итоге, ударам во время физической активности. Правильное расположение головки плечевой кости важно для правильных движений PLS и повседневной активности.

Как устроен плечевой сустав

Вертикальная осанка человеческого тела, ходьба, бег трусцой и другие движения – тяжелая ноша. для всех частей опорно-двигательного аппарата. Это позволило определить конкретное строение плечевого сустава. Он самый подвижный в организме, поэтому претерпевает многочисленные патологические изменения.

Большинство травм и микроповреждений связано с плечевым суставом. Они сопровождаются реакциями в мышцах, удерживающих сустав, и возрастными изменениями тканей. Проблемы с плечом нужно вовремя диагностировать и лечить, чтобы они не переросли в хроническую форму, которая плохо поддается лечению и доставляет большой дискомфорт в жизни.

Анатомия плечевого сустава

Часть тела от плеча до основания шеи называется плечом и состоит из ключицы, лопатки и плечевой кости. Плечевой сустав окончательно формируется в трехлетнем возрасте. Он имеет сферическую форму, закрыт и соединен с плоской лопастью. Он в три раза меньше пруда и практически неподвижен. На его передней и нижней поверхностях нет мышц, только плохо растянутые связки, поэтому разрывы и растяжения – частые травмы в этой области.

Головка плечевой кости и поверхность лопаточной ямки не совпадают по размеру. Это несоответствие исправляется хрящевой тканью, покрывающей поверхность плечевой кости. пруд. Он также укрепляет сустав и предотвращает его смещение. Ямочка на лопатке и головка плечевой кости лежат в суставной капсуле. Снаружи он покрыт сухожильными волокнами. Внутри он выстлан синовиальной оболочкой. На поверхности капсулы расположены кровеносные сосуды и нервные окончания.

Головка кости имеет два выступа – луковичные выступы, к которым прикрепляются дельтовидные мышцы. В плечевом суставе два анатомических слоя. Вверху находятся мышцы и связки, а внизу – суставная капсула с плечевыми бугорками. Между ними есть так называемые кошелек – разновидность кармана с тонкой оболочкой, в которой вырабатывается синовиальная жидкость. Он похож на яичный белок и содержит гиалуроновую кислоту. В нем есть пруд, который очищают от продуктов распада, смягчают, смазывают и питают. Мягкое жидкое скольжение защищает от преждевременного износа и множественных повреждений. При отсутствии синовиальной жидкости суставные поверхности быстро изнашиваются и начинается остеоартроз.

Связочный аппарат плечевого сустава сложен. Он фиксирует суставную капсулу, соединяет кости руки в общую структуру. Сами связки представляют собой прочные волокнистые ткани. Они не способны значительно растягиваться, поэтому выходят из строя при значительных нагрузках. Такие травмы ограничивают движения верхних конечностей.

Такая анатомия плечевого сустава позволяет поворачивать руку в сторону, отводить руку, сгибать и отводить руку, и она может перемещаться вокруг своей оси на 360o. Подробная информация о строении плечевого сустава необходима для поддержания функции верхней конечности, выявления нарушений и своевременного лечения плечевого сустава.

Возрастные изменения в работе плечевого сустава

Возрастные изменения тканей плечевого сустава начинают проявляться после 40 лет:

    истончение хрящевой ткани; расслабление связок; образование разрывов в мышечных волокнах; известковые отложения; коллагеновые волокна разрушаются; отложение соли.
Читайте также:  Схемы лечения микоплазмы

Быстрее всего повреждается сухожилие надостной мышцы. Коллагеновые волокна в суставной капсуле плечевого сустава набухают и рыхлят. Со временем в истонченных волокнах развивается белковая дистрофия. Отлагаются полупрозрачные плотные образования, напоминающие хрящи. Затем ткани отмирают.

Основные симптомы патологий плечевого сустава

Основные симптомы дисфункции плечевого сустава:

    болеть; Ограничение движения (контрактура).

Появление боли в плече однозначно свидетельствует о нарушениях работы сустава. Боль часто начинается ночью, распространяется на шею и плечо и усиливается при физических нагрузках и попытках лечь на правильный бок. Боль усиливается, когда вы пытаетесь отвести руку в сторону или поместить ее за голову, за спину. Прикосновение к мышцам вызывает дискомфорт.

Обычно болезненность развиваетсяЭто может происходить постепенно, но также может появиться внезапно после травмы или пропущенного движения. Иногда боль возникает через несколько дней после события, поэтому трудно вспомнить причину симптома.

Второй симптом – ограничение подвижности в суставе может возникать одновременно с болью или отдельно. Не все движения можно выполнять болезненной рукой. Всегда есть качели в пределах 40 o. Но удаление руки вызывает резкую боль. Даже если вы разовьете руку с помощью специальных гимнастических упражнений, вы сможете поднять ее только на несколько градусов. Также невозможно удерживать руку при боковом отведении.

Поднять руку вперед – это нормально, но может возникнуть тремор пальцев. Вращательные движения будут затруднены или невозможны. Сила в руке также будет потеряна. Поднять и удержать легкий вес будет сложно.

Есть дополнительные симптомы изменений и аномалий в плечевом суставе. В некоторых случаях наблюдается снижение чувствительности (гипалгезия) на внешней поверхности плеча. Руки могут быть опухшими и красными. В случае воспаления наблюдается местное повышение температуры.

Во время диагностических обследований на рентгенограммах видно отложение кальция на плечевой кости, признаки деформации сустава в виде шипов и затвердевания субакромиального слоя.

Все процессы, происходящие в плечевом суставе, взаимосвязаны. Сначала начинается остеохондроз, спондилоартроз. Их хроническое течение без надлежащего лечения приводит к развитию более серьезных патологических и деструктивных дегенеративных процессов. Со временем ставится диагноз – периартроз плечевой кости – это разрушение тканей, окружающих плечевой сустав. Они становятся настолько тонкими, что не могут выполнять свои функции. Отсюда возникновение боли и ограничения подвижности верхних конечностей.

При периартикулярном воспалении происходит постепенная потеря мышечных волокон. До сих пор патологическое уменьшение объема и размера мышц ассоциировалось с повреждением нервных окончаний. Теперь причина видится в нарушении питания, ограничении движений и снижении адаптивных и трофических возможностей нервной системы. Сочетание этих симптомов влияет на мышцы и суставы плеча.

При патологических состояниях (остеохондроз, периотроз, другие подобные заболевания) импульсы от позвоночника направляются в спинной мозг, а затем в мышцы сустава. В результате ограниченная подвижность может принимать форму спонтанной активности. Координация может быть нарушена, но диапазон движений не увеличивается.

Лечение заболеваний плечевого сустава

Без своевременного лечения может произойти сращение костей плечевого сустава (анкилоз). В этом случае вы не сможете двигать рукой и плечом. Чтобы этого не произошло, можно пройти эффективное лечение плечевого сустава.

Перед началом лечения определяется причина дегенеративных изменений сустава. По результатам составляется план лечения. Обязательные противовоспалительные препараты. Хорошие результаты дают физиологические процедуры, например, лазерная терапия. Эффективно использование гормональных препаратов.

Следует помнить, что заболевания плечевого сустава хорошо профилактичны. У любого, кто ведет малоподвижный образ жизни, повышенный риск повреждения этой области, людям старше 35 следует делать специальные упражнения. Они помогут сохранить подвижность суставов, улучшат эластичность хрящей и увеличат мышечную силу.

MBST-терапия

Инновационная терапия плечевого сустава – терапия MBST – может помочь вам справиться с заболеваниями плеча. Процедура активизирует естественные процессы регенерации в организме и помогает быстро справиться с болезнью без хирургического вмешательства и таблеток. После первых процедур исчезают негативные симптомы боли и воспаления. После 10 сеансов можно полностью забыть о заболевании суставов.

Оцените статью
Добавить комментарий